历年考题 模拟试题 定额应用工程量计算规则 定额编制说明 材料价格 相关规定及文件 解释汇编
返回首页

压实的细粒土经处理后且检验合格可作为

时间:2012-05-25 21:16来源:gdzjypx.com 作者:冰是睡着的水 点击:
5年前,我强烈地意识到授人以鱼不如授人以渔的道理。于是,我放下一切,开始投身教育训练的工作。
我知道,在这个瞬息万变的世界里,有很多人感到困惑、迷茫、彷徨,也有很多人感到忧虑、恐惧,但是他们却从来没有聆听过自己内心深处的声音,只是在拼命地赶路,却不知脚下的路要去往何方,在忙碌的世界里迷失了方向。
我知道,我自己的力量是有限的,我也知道,单凭一个人的力量没有办法帮助那么多有需要的人,但是我愿意帮助别人成功地实现心中的梦想而付出不懈的努力。尽管帮不了所有的人,但每帮助一个人的时候,他就会受到启蒙,进而改变一生!就像那个小女孩儿一样,她每把一只海星扔回海里的时候,她就拯救了那只海星整个的生命!
今天,你也有机会去帮助别人一生的命运,只要你愿意多付出一点时间,在平凡的世界里添加一点爱心与奉献,让这个世界,因为你的存在而多了一份温馨与精彩!播种付出的种子,收获爱的喜悦!
现在,我把这神圣的“爱”之火炬,交到你的手中,我想你一定能够透过本书中的智慧,点亮更多的心灵,点燃他们心中的梦想,引发他们奋斗的激情与积极正面的行为。
亲爱的朋友,爱需要重复,更需要传递!世界需要你,你更需要这个世界!只要人人多献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。
你的世界是内心的物化欲望是梦想的发动机
信念到底有多大的威力永远守护住自己的梦想
人生没有“不可能”找一个成功的模板
当你有一个迫不得已的理由
改变自己就能改变世界改变是成功的唯一出路
强大决心的力量神奇的限时突破法
改变就在一瞬间认识自我才能发挥自我
看清自己的秘诀到底为什么而活着
使命铸就非凡定位决定成就的高度
如何定位你的人生
价值观顺序决定了你的生活方式
你最终要实现怎样的目标
清晰成功景像的魔力目标为一切行动导航
写下你人生101个不可思议的目标
成功是相乘而非相加的结果
成为天才的秘密明确就是力量
设定目标的法则周密计划造就完美结果
计划是为成功买保险如何思考你的计划
爱需要重复,更需要传递!
一、注册建造师制度
我国将注册建造师分为一级建造师和二级建造师。二级建造师考试共三科。《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》。
二级建造师执业资格考试为国家人事部与建设部共同组织,由各地建设行政部门及人事考试部门负责实施的一项执业资格考试。考试的每个专业设3个科目,分别是:《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》。其中前两门考试为公共课程考试,《专业工程管理与实务》为专业考试,不同专业考试内容不同。考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部3个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。
二、考试时间、考试题型及应试技巧
本科目的考试时间为3小时,题型采用客观题和案例分析题的形式,共34题。其中单项选择题20题,每题1分,合计20分;多项选择题10题,每题2分,合计20分;案例分析题4题,每题20分,合计80分;试卷总分120分,及格分数线72分(各省、自治区各不相同,以各地公布的分数线为准)。考生在考试时要注意:单项选择题、多项选择题和案例分析题都要在答题卡上作答,单选题和多选题将自己认为正确的选项用2B铅笔涂黑。案例题一定要看清位置,在其相应的位置做答,否则可能不得分。
单项选择题(四选一)无论是否有把握都要答,而多项选择题(五选二至四)要慎重,确有把握的才可以选择,因为如选对一个可得0.5分,但如其中有一个选错则本题不得分。案例分析题要做到有问必答,分条叙述,简明扼要,答出关键词,尽量使用教材语言,(判卷老师是看关键词给分的)。不要空着,也不要在某一点上进行泛泛而谈的长篇大论。如果实在不会,也要将自己知道的相关知识写上,不要不写,如写上,题意相符时判卷老师也会酌情给分的。有的同志就说,案例题我都答对了,为什么得分很少或者不及格呢?原因是答题习惯不好,主要是答不全或不按要求答题。答不全是指只答了标准答案的一部分,得不到满分;不按要求答题,比如说,网络图考试中要求列出步骤,但你只写了结果,那只能得结果分,不能得步骤分。如果结果错了,就一分不得!
选择题均以第一章为主,少数分值涉及第二章和第三章。案例题中,08年度的案例考点主要围绕第二章展开。09年度的案例主要围绕第二章展开,涉及进度控制、成本控制、质量管理、安全等方面,部分技术内容涉及第一章。10年度的案例仍以第二章为主,但明显有向第一章增加分值的趋势,考点更加分散。
从考试趋势看,案例题以第二章中的进度、质量、安全、合同、生产要素管理为主,部分分值涉及第一章和第三章,如第一章的路基、路面、桥梁、交通等基本知识,第三章的建造师相关规定和安全方面的知识等。
08~10年度分值分布一览表

章次节次单选多选案例合计
080910080910080910080910
第一
章路基11336246463136
路面93224
桥梁53322545
隧道83aaa22aaa4252
交通工程及农村公路22
第二
章施组及进度控制aaa22aaa1559738580
质量管理32122201018
安全管理aaa22aaa24420286
成本及合同管理aaa22aaa225105
生产要素管理2625818
质量通病及防治2142109
第三章管理法规aaa222aaa222aaa22aaa44
相关规定
合计202080120

三、教材和试卷知识结构
教材共113条,分为掌握、熟悉和了解三个层次。其中掌握占82条,72%,熟悉占20条,18%,了解11条,占10%。从技术:管理:法规分别为44:60:9条,占比分别约为39%:53%:8%。考试试题分配遵循重点与全面兼顾的原则(但分配比例并不十分严格)。
四、例题示例
2008年考题中的客观题要求考生根据提供的“场景”,完成单项选择题和多项选择题,这与往年的题型相比有较大变化,09、10年度出题方式又改回普通方式,不再提供场景。
(10年度考点)
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.桥梁容许建筑高度是指公路(或铁路)定线中所确定的().
A.桥面标高与设计洪水位之差
B.桥面标高与通航净空顶部标高之差
C.桥跨结构最下缘与设计洪水位之差
D.桥跨结构最下缘与通航净空顶部标高之差
答案:B
2.临近桥台边缘处的桥台台背回填宜采用()压实.
A18t振动压路机B大型冲击压实机
C小型蛙式打夯机D强夯机
答案:C
3.某二级公路改造工程中的K1 000~K1 200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是().
A,喷射混凝土封面B.干砌片石护坡
C.抛石防护D.护面墙
答案:C
4.采用振动压路机对粒料基层进行复压时,其碾压速度应().
A.先慢后快B.慢速C.快速D.先快后慢
答案:B
5.水泥混凝土路面的排水基层宜采用()。
A,开级配碎石B,沥青处治开级配碎石
C.水泥处治开级配碎石D,未筛分碎石
答案:C
6.关于路基填料选择的错误说法是().
A.含水量不适宜直接压实的细粒土经处理后且检验合格可作为路基填料
B.含草皮、树根的土质严禁作为路基填料
C,强风化石料可以直接作为路基填料
D.级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
答案:C
7.钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从钻头喷入钻孔内的钻孔方法是().
A.正循环回转钻孔法B.反循环回转钻孔法
C.螺旋钻孔法D.冲抓钻孔法
答案:A
8.除圆管涵和箱涵外,单孔跨径小于()的泄水或通行的小型构造物是涵洞。
A.5mB.6mC.7mD.8m
答案:A
9.山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是()。
A.全断面开挖法B.单侧壁导坑法
C.多台阶开挖法D.双侧壁导坑法
答案:A
10.属于交通标线的是(),
A.禁令标志B.线形诱导标C分合流标志D.突起路标
答案:D
11.在农村公路桥梁施工中,混凝土制备必须以()计量。
A,重量法B.体积法C.比例法D.混合法
答案:A
12..可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是(),
A.横道图B.工程管理曲线C.斜率图D,网络图
答案:D
13,某公路收费站的出口车道设备施工分项工程质量评定为89分,根据《公路工程质量检验讦定标准》的规定,该分项工程质量等级应为().
A.不合格B.合格C.中等D.优良
答案:A
14.根据《公路工程施工安全技术规程》规定,人工挖孔桩允许的最大深度为()
A.10mB.15mC.18mD.20m
答案:B
15.正常情况下,配电箱、开关箱在使用过程中的停电先后顺序是()。
A(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容
在线客服